23:35

я и мой внутренний хорс
IV-28. Фили/Кили, Торин узнаёт правду уже после успешного воцарения в Эреборе. Никакого умиления и «вырастут – перебесятся», отношение к инцесту примерно как в современном обществе, камнями не забьют... наверное, и на том спасибо.
Хочется достоверную реакцию дяди на такую правду о племянниках, осознание, как это скажется на и без того неблестящей репутации династии, негласное выдворение племянников из Эребора, попытки придумать правдоподобное объяснение для Дис, осознание необходимости собственной срочной женитьбы.
Со стороны братьев – потрясение от изгнания, по крайней мере со стороны одного из них сожаление и осознание, что больше потерял, чем приобрёл.

Исполнение №1, части: 1.1 1.2 2 3.1 3.2 4.1 4.2 4.3 5.1 5.2 5.3 6.1 6.2 6.3 7.1 7.2 7.3 8.1 8.2 8.3 9.1 9.2 10.1 10.2 10.3 11.1 11.2 11.3 11.4 12.1 12.2 12.3 13.1 13.2 13.3 13.4 14.1 14.2 15.1 15.2 15.3 15.4 16.1 16.2 16.3 17.1 17.2 17.3 17.4 18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 19.1 19.2 19.3 19.4 20.1 20.2 20.3 20.4 20.5 20.6 21.1 21.2 21.3 21.4 22.1 22.2 22.3 22.4 23.1 23.2 23.3 24.1 24.2 24.3 24.4 24.5 закончено

@темы: вспомнить все!, Выполнено, Торин, Кили, Фили

Комментарии
11.02.2015 в 20:12

Графомания не лечится
merryginn, т.е. если человек умеет пользоваться мозгом - он уже слишком идеальный (а больше Герда ничем себя и не проявила), а если не умеет - то вот он и есть самый настоящий? Любопытно... :)

DeeS, вариантов нет только на кладбище, имхо.

Акын 013, :goodgirl:

Jella Montel
И что ж за слово-то было на зажимах? Хоть к концу, хоть в эпилоге автор признается? ;)
Может, и признается, если сам это слово придумает ;) Кхуздул - он такой кхуздул )) *А я уж решила, что за наплывом страстей эта мелкая фишечка так и пройдет незамеченной... *

Tarun Tao
Насколько я помню, женщина в Средиземье (гномка в частности) никому ничего не должна. И кто там разводил панику на пустом месте?

Гномки как и гномы, упрямые и бесстрашные. а она трясется от каждого шелеста. Ну и что то на нее стрелу наставили?
Угу, гномы и рождаются прям сразу суровыми воинами без страха и упрека )) Не стоит все-таки преувеличивать их стойкость, все когда-то бывает первый раз. Тем более, что испугалась она по-настоящему только после выстрела, постфактум...

Блин это Средиземье тут каждый день кого то убивают. и повторюсь, не пристало царским особам бояться смерти то. Ни своей ни близких.
Таки это именно Средиземье, а не Вестерос, или как там назывался плацдарм "Игры престолов" (не к ночи будь помянута). Убивать себе подобных каждый день от нефиг делать в Средиземье могут разве что орки-варги, но никак не представители "светлых" рас. И как-то разные вещи - не бояться смерти или тупо переть на рожон...

Кили таки жалко, психанул. плюс еще и безумие это родовое, Торин странный, видел безумие деда, сам его пережил ну не ужели не видит что и Кили не нормально помешался?
Видит, конечно. Иначе просто убил бы на месте, а не ограничился гомеопатической дозой физического воздействия.

спасибо за проду)
Всегда пожалуйста )

vilranen, ничего, голова на плечах - значит, не все потеряно :yes:


Но что радует, так это, гм, единообразие претензий к персонажам ))) Герда удручающе идеальна, но при этом трусиха, паникерша, мужа не поддерживает и на гномку вообще не похожа. Торин бесчувственный совсем к родственникам, но бояться за их жизнь не должен, потому как не королевское это дело. Кили думать не научился, но белый и пушистый, а его все бросили и предали...
Ну и куда крестьянину автору податься?...
11.02.2015 в 20:28

Сиреневый Кот, *А я уж решила, что за наплывом страстей эта мелкая фишечка так и пройдет незамеченной... * не-а) я даже возвращалась смотреть где это я пропустила. Расстроилась, заинтриговалась)
единообразие претензий к персонажам не)) я выделяюсь. Меня Кили выбесил здесь. И про Торина не увидела бесчувственности (ну тут я пристрастна - все таки любимый персонаж))
голова на плечах - значит, не все потеряно ох... хорошо бы, но даже загадывать боюсь...
11.02.2015 в 20:36

Графомания не лечится
vilranen
не-а) я даже возвращалась смотреть где это я пропустила. Расстроилась, заинтриговалась)
Расстраиваться-то там чему? )) Наоборот, вроде, позитивная такая деталька ))

не)) я выделяюсь.
Так об том и речь )) Все друг другу противоречат )) Вот и попробуй выведи среднее арифметическое...
11.02.2015 в 20:40

Сиреневый Кот, Расстраиваться-то там чему? что слова в тексте нет)) любопытно - аж жуть)
11.02.2015 в 20:49

продавец надежды
Зачем я заглянула в комментарии? Мне теперь читать страшно.
Я лучше дождусь, чем все закончится, а то и так на потолке колея вокруг лампы...
11.02.2015 в 21:16

Графомания не лечится
vilranen, ну, это еще не катастрофа )) Со словом как-нить разберемся ))

Дония
*жутким шепотом* А если финальная глава не скоро появится?...
11.02.2015 в 21:22

продавец надежды
Сиреневый Кот,
да любопытство все равно окажется сильнее и я, думаю, все равно прочитаю, не дождавшись окончания )))
11.02.2015 в 21:27

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Сиреневый Кот, обещала молчать, но сказать "спасибо" за очередной - и такой богатый (не зря ждали!) кусочек просто обязана.
Мне уже всюду мерещатся заговоры(((((.
А за ветку Торин/Герда неожиданная благодарность в том смысле, что совершенно неожиданно получила удовольствие, как от самостоятельного фика, только потом опомнилась, про кого мы, сбстн, читаем...
11.02.2015 в 21:38

Эклз - единственный мужчина в мире, который как коньяк - с годами только лучше
Я все молча читала, читала, но не выдержала душа поэта )))

Во-первых, вещь потрясающая, страшно хочу узнать чем же это все кончиться. Спасибо вам автор за то что пишите ))))

Во-вторых, поддерживая предыдущих ораторов, многоуважаемый автор, нельзя же так! Распалили любопытство загадочным словом, и умолчали его!!! Как жить дальше? Любопытство это страшная вещь, а неудовлетворенное и того хуже )))

В-третьих, не обижайтесь милый автор, но ваша Герда мне тоже как то не по душе. И верная она, и ждала столько лет и умная, и мастерица... не девушка, а шкатулка с бриллиантами. Я буквально с каждой новой строчкой жду от нее какой либо пакости, и больше всего боюсь дождаться. Даже для сказки (а это все же сказка) она слишком приторно идеальна.

Но, в целом стоит отметить что остальные герои у вас прописаны очень хорошо. Меня восхищает ваш Торин, который не смотря ни на что умудряется сдерживаться раз за разом и принимать мудрые решения (пусть и с чужой помощью).

Я в восторге от Фили, он у вас вышел достойным наследником рода Дурина. Пусть возможно еще и не слишком опытным, но это вопрос времени, и это придет так или иначе, в не зависимости от того будет на его голове корона или нет. (Хотя благодаря вам милый автор, теперь встал вопрос, а будет ли у него это самое время).

Что касательно Кили, тут все сложнее. Может от того что его как то меньше в тексте, а может от того (сие лишь мое мнение), что в каждой главе он у вас меняется. И уж совсем мне не понятна его выходка в последней главе, но надеюсь дальше этому можно будет найти объяснение (на всякий случай и для собственного удовольствия надо будет еще раз все с начала перечитать).

Что касательно ситуации в целом, учитывая мощную дискуссию развернувшуюся ранее, позволю себе вставить и свои три копейки ))) Признаюсь честно, полностью я читала только ваши ответы, остальное пробегала взглядом, так что если что упустила, прошу меня простить.

На мой взгляд, Торин изначально полностью прав. И именно тот факт, что племянников не закопали от греха подальше в самой глубокой штольне которую смогли бы найти, а просто отправили прочь, уже о многом говорит. Причем в первую очередь как раз о привязанности и любви самого Торина к мальчишкам (что-то не к месту мне вспомнилось что по книгам на момент смерти "мальчишкам" было около 80 лет, точно правда не вспомню ))) ). Другой вопрос в том как ее проявлять. Торин ведь действительно дал им шанс самим все решить и осознать что для них важнее их "любовь", на фоне которой можно опозорить семью, или все же "любовь" вовсе и не любовь, а просто блажь.

Прошу прощения за сумбурность мыслей, но удержаться я просто не смогла ))) Еще раз спасибо вам, милый автор. Я буду с нетерпением ждать продолжения )))

P.s.: так же извиняюсь за ошибки, русский грамотный всегда был моей слабой стороной.
12.02.2015 в 01:06

Небо за нас, потому что голубое!
Насколько я помню, женщина в Средиземье (гномка в частности) никому ничего не должна.
да как это? были б все женщины там такие свободные, не было бы проблем ни у Арвен ни у Эовин. Одна хотела свободно любить, но долго бодалась с отцом, а другая хотела быть войном. и тоже долго со всеми бодалась за это.
а тут гномки. Редкие, но суровые. Гимли говорил что женщин у них мало и от мужиков их не отличишь. Ни в книге ни в фильме ни какого конкретного упоминания, кроме Дис. из этого можно сделать вывод что женщины гномов живут где то в безопасности, поддерживают домашний очаг и своих мужчин.

Угу, гномы и рождаются прям сразу суровыми воинами без страха и упрека
ну как бы творения Алуэ изначально из камня и, да, это и подразумевается. Бесстрашие и сложноубиваемость.

Тем более, что испугалась она по-настоящему только после выстрела, постфактум
вот именно! когда надо было собраться с духом и не разводить панику. Если бы Бильбо пугался "постфактум" каждый раз во время своего путешествия, то умер бы от разрыва сердца не дойдя до горы. а это хоббит что на порядок слабее гнома любого пола по умолчанию.

Таки это именно Средиземье, а не Вестерос
не Вестерос, но период времени когда Саурон собирает свои силы. Тьмы с востока очень много и опасность в воздухе весит. особенно по соседству с Лихолесьем то. Опасностей все равно много и пугаться гномке любых "предчувствий" - неканон.
Торину куча лет, он бывал в минимум трех известных мне битвах когда мог умереть и я еще молчу о отвоевании Эребора. А тут переживания только изза того что Фили может стать игрушкой в чужих руках и отбить у Торина трон.

я вот честно не хочу чтобы это выглядело как критика. для критика я очень мало смыслю в русском языке и не доросла в принципе. Просто душа поэта не выдерживает :bricks: Простите, автор :tear:
13.02.2015 в 23:51

Графомания не лечится
*Asher*, ну зачем же молчать-то )) Тем более, когда всюду мерещатся заговоры ))

А за ветку Торин/Герда неожиданная благодарность в том смысле, что совершенно неожиданно получила удовольствие, как от самостоятельного фика, только потом опомнилась, про кого мы, сбстн, читаем...
Мнения о Герде просто-таки диаметрально противоположные звучат, никакой золотой середины - только крайние точки... :)

Anidora
Во-первых, вещь потрясающая, страшно хочу узнать чем же это все кончиться. Спасибо вам автор за то что пишите ))))
Вам спасибо - что читаете ))

Про слово - разберемся, погибать от любопытства и впрямь как-то грустно получается )))

В-третьих, не обижайтесь милый автор, но ваша Герда мне тоже как то не по душе. И верная она, и ждала столько лет и умная, и мастерица... не девушка, а шкатулка с бриллиантами. Я буквально с каждой новой строчкой жду от нее какой либо пакости, и больше всего боюсь дождаться. Даже для сказки (а это все же сказка) она слишком приторно идеальна.
Я даже как-то не удивляюсь )) Создание женских персонажей - дело вообще крайне неблагодарное. В силу - теперь уже вы не обижайтесь ;) - откровенно двойных стандартов в оценке. Даже у вас сейчас: Фили вы за что хвалите? Чем он такой восторг вызывает? Они оба серьезные, думающие, верные, проблемы возникающие стараются решать в меру опыта и разумения - и такая разница в отношении. Увы и ах...

что-то не к месту мне вспомнилось что по книгам на момент смерти "мальчишкам" было около 80 лет, точно правда не вспомню )))
82 и 77, на самом деле :) Но период взросления ведь пропорционален продолжительности жизни, а гномы живут порядка 300 лет. Так что да, мальчишки )

О событиях последней главы, выходке Кили и прочем сейчас рассуждать смысла нет, ибо разъяснения будут дальше по ходу событий...

P.s.: так же извиняюсь за ошибки, русский грамотный всегда был моей слабой стороной.
Вполне себе грамотный русский. По этому поводу переживать вам точно не нужно :)


Tarun Tao
да как это? были б все женщины там такие свободные, не было бы проблем ни у Арвен ни у Эовин. Одна хотела свободно любить, но долго бодалась с отцом, а другая хотела быть войном. и тоже долго со всеми бодалась за это.
Хм. Эовин с кем-то бодалась? Ездить верхом и владеть оружием училась тайно? Не припомню такого. Да, в поход в Гондор она отправилась против воли короля, но и только. Причем ее ведь не просто дома пытались запереть, ей поручали фактически править оставшимся народом. То, что ей сражения и слава казались важнее долга правителя - вопрос отдельный. Если же вспомнить развитие образа - в итоге она осознает, что дарить и хранить жизнь - дело ничуть не менее важное, чем сражаться и убивать.
А у Арвен и вовсе никаких проблем не было. Захотела выйти за Арагорна - вышла. Не было там никаких боданий. Что отец не вдруг с таким решением смирился - так свобода-то причем, он просто за дочь переживал и не хотел, чтобы она потом жалела о том, что сделала... И да, киноверсия этих событий весьма противоречит книжной, где единственным препятствием замужеству Арвен был статус Арагорна. Ну так происхождение, куды ж его девать...

а тут гномки. Редкие, но суровые. Гимли говорил что женщин у них мало и от мужиков их не отличишь. Ни в книге ни в фильме ни какого конкретного упоминания, кроме Дис. из этого можно сделать вывод что женщины гномов живут где то в безопасности, поддерживают домашний очаг и своих мужчин.
Да вот нет оснований для такого вывода. Потому что гномки свободны в главном - в выборе супруга и в самом решении, выходить или нет замуж. На незамужнюю гномку никто не станет показывать пальцами и попрекать стародевичеством. Т.е. они полностью независимы. Так что не факт, что они "поддерживают мужчин". Ровно с таким же успехом можно предположить и обратное - раз женщина такая редкость, что жениться удается в лучшем случае одному из трех гномов, то и берегут их, как сокровища, и почитают соответственно. И "должен" в этом случае мужчина. ))

ну как бы творения Алуэ изначально из камня и, да, это и подразумевается. Бесстрашие и сложноубиваемость.
Бесстрашие - это контроль над страхом, а не его отсутствие. Боятся все, страх - природный датчик опасности. Особи, не способные испытывать страх, просто не выживают. И бесстрашие приходит с опытом и умением, а не просто "я дурак - я ниче не боюсь"...

вот именно! когда надо было собраться с духом и не разводить панику. Если бы Бильбо пугался "постфактум" каждый раз во время своего путешествия, то умер бы от разрыва сердца не дойдя до горы. а это хоббит что на порядок слабее гнома любого пола по умолчанию.
А никто панику и не разводил. Обратная реакция на стресс после того, как опасность уже миновала, и всего-то понадобилось, что посидеть немного в уголке и отдышаться.
А вот насчет хоббита - давно ломаю голову, откуда в фэндоме взялся образ фиялки-Бильбо и хоббитов-неженок, неспособных выжить без защиты? Да, хоббит слабее гнома - физически. Но эмоционально эти существа невероятно стойки и потому очень живучи и жизнелюбивы. И постоять за себя в случае нужды могут. "Напугать, а тем более пришибить хоббита совсем не просто"(с)ВК Так что в качестве эталона слабости и трусости хоббит совсем не в кассу ))

не Вестерос, но период времени когда Саурон собирает свои силы. Тьмы с востока очень много и опасность в воздухе весит. особенно по соседству с Лихолесьем то. Опасностей все равно много и пугаться гномке любых "предчувствий" - неканон.
Нет уж, извините. Если много опасностей - значит, надо на все наплевать? Не любить, не тревожиться за близких, не думать о будущем? А чем жить-то тогда? Только ожиданием Тьмы с востока? Где это такое было в каноне заявлено?

Торину куча лет, он бывал в минимум трех известных мне битвах когда мог умереть и я еще молчу о отвоевании Эребора. А тут переживания только изза того что Фили может стать игрушкой в чужих руках и отбить у Торина трон.
Ну да, то, что жениха могут убить до свадьбы (а речь именно об этом, трон только так можно отнять) - это совершенно не повод для переживаний. Невесте прям даже не к лицу.
Может, все-таки не стоит валить в кучу мух и котлеты? А то странно получается - если никто ни о ком не должен беспокоиться и переживать, если убьют, то о чем вообще вся история? Дис тоже незачем за сыновей переживать - сколько раз их уже могли убить, ну, убьют в конце концов, что за горе-то? Гномка же, ничего не боится...

Просто душа поэта не выдерживает
Загадочная какая душа... тут Торина вовсю упрекают, что в нем никаких родственных чувств не осталось, а душа поэта требует вообще все эти чувства упразднить за ненадобностью ввиду приближения Тьмы с востока... :hmm:
14.02.2015 в 07:44

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Сиреневый Кот, Мнения о Герде просто-таки диаметрально противоположные звучат, :upset:
:nope:
А я не высказывала мнения о Герде.
У меня, кстати, вообще его нет. Не обязательно проникаться эмоциями к каждому персонажу.
Я высказала благодарность за саму ветку фика.
14.02.2015 в 21:15

музейный синдром
Текст прекрасен, спасибо большое автору.

У Кили же прогрессирующая драконья болезнь, я правильно понимаю?
15.02.2015 в 22:54

Графомания не лечится
*Asher*
А я не высказывала мнения о Герде.
У меня, кстати, вообще его нет.

Охотно верю. Но читать с удовольствием сюжет с персонажем, который раздражает до скрежета зубовного, едва ли получится. Так что по мне, это хоть и косвенно, но положительная оценка ))

Ferry, :bravo:
У Кили же прогрессирующая драконья болезнь, я правильно понимаю?
Не то чтобы прогрессирующая, но элементы ее присутствуют (гены - штука упрямая).
16.02.2015 в 07:14

музейный синдром
Сиреневый Кот,
Не то чтобы прогрессирующая, но элементы ее присутствуют (гены - штука упрямая).
мне показалось, что проявления идут по-нарастающей :upset: хотя, возможно, их просто стресс провоцирует. с другой стороны, это и есть прогрессия...
12.04.2015 в 21:39

Графомания не лечится
Автор выплыл из реала. текст практически дописан, и можно начинать выкладывать финал. :) Последняя глава разделилась на три части, первая готова, еще две шлифуются...
12.04.2015 в 21:44

Графомания не лечится
Исполнение 1, 21/23 3910 слов

21.1
12.04.2015 в 21:46

Графомания не лечится
21.2
12.04.2015 в 21:48

Графомания не лечится
21.3
12.04.2015 в 21:49

Графомания не лечится
21.4
12.04.2015 в 23:14

галактическая нить персея-пегаса, комплекс сверхскоплений рыб-кита, местная группа галактик, галактика млечный путь, рукав ориона, солнечная система, земля
чем дальше, тем больше сжимает горло, как от чего-то непоправимого *замерла в ожидании, что дальше*
13.04.2015 в 07:11

страшно мне что-то. затишье...
13.04.2015 в 07:18

Ура прода!! Ещё не читала, но сам факт :sunny::sunny::sunny:
13.04.2015 в 09:44

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Ой!
Вот полностью соглашусь с merryginn, она прекрасно выразила реакцию на выложенное.
Чёрт, ну почему мы всё время беззаботно забываем формулировку заявки? :weep3:
(В тихой истерике) Вот на кой ляд я на неё подписалась?! А всё автор виноват! Потому что - ну как же его не читать?
И вот вам результат! :bricks:
17.04.2015 в 00:13

Графомания не лечится
Исполнение 1, 22/23 5360 слов

22.1
17.04.2015 в 00:15

Графомания не лечится
22.2
17.04.2015 в 00:16

Графомания не лечится
22.3
17.04.2015 в 00:17

Графомания не лечится
22.4
17.04.2015 в 07:57

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Автор, Вы ох...Ох, как прекрасны!
Фантастически прекрасны.
И мысли, озвучиваемые в этой части, поражают глубиной и мудростью (завистливо).
Сколько Вас читаю, так и не въехала в смысл абсолютно не касающейся Вас подписи под авой.
Могла бы кучу цитат надёргать и восхищаться каждой - они все замечательные. Но дёрнешь одну - надо и следующую, ибо она не хуже. А та тянет за собой очередную. Короче, либо всё цитировать оптом, либо просто заметить, что кусок особо удался.
Спасибо!
17.04.2015 в 09:15

галактическая нить персея-пегаса, комплекс сверхскоплений рыб-кита, местная группа галактик, галактика млечный путь, рукав ориона, солнечная система, земля
ох!!!!!!!!..........

:red:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail