01:41

я и мой внутренний хорс
V-54. Торин/(|)Арагорн, АУ к таймлайну ВК. Встретиться в таверне, разговориться

Исполнение №1, части: 1 2.1 2.2 в процессе

@темы: Выполнено, АУ, Торин, Пятый тур, Арагорн

Комментарии
02.03.2013 в 15:37

Уважаемый заказчик! К сожалению, Ваша просьба "Встретиться в таверне" не выполнена. Огромное спасибо за эту заявку, она совпала с той идеей, которая у меня была еще до пятого тура, и, в общем, как получилось.

"Сломанный мост", мини, АУ

Исполнение 1, часть 1/?, 1317 слов
читать дальше
02.03.2013 в 20:50

Автор, спасибо, что взялись за эту заявку! Очень нравится, как вы пишете! Столько вкусных деталек ))) а ежи просто покорили. С нетерпением и интересом буду ждать следующую часть!
не з
02.03.2013 в 20:54

Hobbit!Anon,
о спасибо вам, уважаемый первый комментатор, просто за то, что вы есть))))
автор уже начал немножко отчаиваться :D
автор
02.03.2013 в 20:57

Да, неплохо бы развить тему. До рейтинга)))

офф
02.03.2013 в 20:58

Автор, не отчаивайтесь! Вы пишите. И главное - ближе к телу :smirk:
02.03.2013 в 21:06

Автор, пишите, как пишется, оно и дженом хорошо.
02.03.2013 в 22:01

****
Автор, воплощайте свою задумку так, как сочтете нужным. Первый кусочек очень хорош, и текст, и язык. Зацепило и хочется узнать, что же будет дальше.
Так что жду продолжения вашей работы.
02.03.2013 в 22:06

W.U.M.F.!!!
как здорово!!! еще-еще!
02.03.2013 в 22:19

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Интересное начало, хорошие диалоги. Сцены описаны весьма живо и красивый язык. С интересом почитаю продолжение.

Солнце все наливалось красным, как спелое яблоко, окрашивая тонкие волокна облаков, будто мареной. Небо словно вылиняло.
Автор, язык у вас, конечно, красивый, но три прямых сравнения в двух предложениях - это перебор. Вводите метафоры, скрытые сравнения: Солнце все наливалось красным, как спелое яблоко, мареной окрашивая тонкие волокна облаков. Над головой раскинулось вылинявшее небо.
Ну или как-то так. Обороты через как, будто и словно очень утяжеляют текст, не надо с ними перебарщивать.

Со стороны луга — слева, спереди и сзади, — выскочили орки на варгах – как из-под травы выросли
а какое-то объяснение еще будет? просто со стороны открытого луга незаметно подкрасться на варгах довольно трудно, орки низкорослы, конечно, но не настолько.

стрелять из его положения было бы безумием даже для новичка.
Почему даже? стрелять из его положения для опытного лучника было еще опаснее? что это за положение такое?
02.03.2013 в 22:25

Createress,
Спасибо за критику и предложенные варианты. Реально, спасибо, вы очень по делу говорите.
Со стороны луга — слева, спереди и сзади, — выскочили орки на варгах – как из-под травы выросли
Там были кусты :) Об этом сказано в тексте, но я подумаю, что еще с этим можно сделать.
стрелять из его положения было бы безумием даже для новичка
Это, очевидно, неудачная формулировка. Даже новичку не пришло бы в голову подобное безумие.

И всем остальным тоже спасибо :)
автор
02.03.2013 в 22:38

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Со стороны луга — слева, спереди и сзади, — выскочили орки на варгах – как из-под травы выросли Там были кусты :) Об этом сказано в тексте, но я подумаю, что еще с этим можно сделать.
ну для начала я бы попробовала написать: со стороны луга из-за кустов:yes: Это, как минимум, сняло бы большую часть вопросов. Хотя есть и другие варианты, конечно.;)

Это, очевидно, неудачная формулировка
очевидно.
Даже самому безумному новичку не пришло бы в голову стрелять из подобного положения.
Уже гораздо краше:yes:

Реально, спасибо, вы очень по делу говорите.
Willkommen.:friend2:
03.03.2013 в 00:59

Золотое небо в вышине...
Автор, большое спасибо. Буду ждать продолжения ).
04.03.2013 в 00:03

Смотри, в книге ничего не написано
А вот и слоупок заказчик. Сижу с телефона, поэтому не буду соблюдать правило анонимности. Автор! Очень интересное начало, не терпится узнать что будет дальше! Я рада, что не мне одной пришла в голову идея о встрече Арагорна с Торином, и что моя заявка помогла вам эту идею реализовать. И чёрт с ней с таверной, то что вы уже написали гораздо лучше))
04.03.2013 в 01:29

fonticulus,
Здравствуйте, уважаемый заказчик, наконец-то мы встретились :) Спасибо вам за добрые слова, за заявку, за честное АУ в шапке и вообще :) Я впервые в жизни пишу АУ, но охота оказалась пуще неволи.
Второй кусок уже практически написан, обещаю, что выложу на днях.

А идея ваша интереснейшая. Я не знаю, насколько... ммм... на одной волне окажется этот текст с вашими представлениями о ней, но постараюсь.
автор
04.03.2013 в 01:32

Стриж_,
и Вам спасибо :)
автор тоже слоупок
09.03.2013 в 16:57

Cogito, ergo sum. R.Dekart
Жду проды, сижу тихо, никого не трогаю.
10.03.2013 в 23:32

Уважаемые читатели!
Извините за задержку выкладки. Автору внезапно показалось, что в продолжении надо реализовать еще одну идею, и он слегка с ней завис, но уже почти выпутался. Все скоро будет :)
11.03.2013 в 17:46

Смотри, в книге ничего не написано
О, ещё идея это хорошо) Будем ждать))
11.03.2013 в 17:50

fonticulus,
Вы чудесный заказчик :heart:
автор
14.03.2013 в 23:42

Пользуясь полученным эфирным временем, автор хотел бы еще раз поблагодарить свою бету, которая стоически вынесла всё :)

Исполнение 1, часть 2.1

читать дальше
14.03.2013 в 23:44

Исполнение 1, часть 2.2
читать дальше
15.03.2013 в 03:53

Cogito, ergo sum. R.Dekart
Ух ты, как круто, обоснуйно и неожиданно. Ух ты.
15.03.2013 в 17:34

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Не люблю сонг-фики, поэтому, каюсь, часть 2.1 прочитала невнимательно, но во часть 2.2 мне понравилась по очень многим параметрам. Вы рассмотрели прозрачный, но весьма редкий вариант причин, которые гнали Торина в этот поход. Он выигрышен по миллиону причин: во-первых, он делает Торина лицом страдательным и симпатичным, во-вторых хорошо ложится на его киношное "нет выбора", в-третьих, позволяет герою быть упертым без боязни отвратить читателя. Отличный задел и очень хорошо формирующийся в рамках этого характер. Спасибо, это интересно.
15.03.2013 в 17:49

Бладж,
Спасибо, что читаете. :)
Createress,
Ммм... дело в том, что это не сонг-фик. Сонг-фик — это текст, написанный по песне. Здесь все происходило с точностью до наоборот — песня была написана для текста. Именно для того, чтобы текст работал — в моем представлении; мне это было нужно для развития сюжета. Я понимаю, в общем, что стихи мало кому хочется читать, я тоже не люблю самодеятельность :gigi:
Он выигрышен по миллиону причин
Честно говоря, я в последнюю очередь думала о том, чтобы сделать Торина лицом страдательным, а симпатичен он мне в любом случае :) Спасибо, что заметили прочие причины, это именно то, чего мне хотелось. Если текст — это попытка ответить на какие-то вопросы и обосновать точку зрения, то ваш комментарий убедил меня в том, что на данный момент мне это удается.

автор
16.03.2013 в 00:29

Смотри, в книге ничего не написано
И вновь слоупок-заказчик на проводе :facepalm: Очень нравится! Красивая песня в начале, очень милый Бильбо, и история Торина выбивающаяся из фанонного течения :inlove: Это очень вкусно автор! Буду с нетерпением ждать добавки)
16.03.2013 в 01:06

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
дело в том, что это не сонг-фик. Сонг-фик — это текст, написанный по песне.
Иногда я читала этот термин просто применительно к фикам, в которых большую долю текста занимает песня, либо текст, построенный вокруг нее, и употребила его именно в этом значении, возможно не совсем верно. Я, разумеется, не имела в виду, что ваш текст сделан ПО песне. а со стихами у меня, увы, и впрямь напряженные отношения - но это уж ну никак не ваша вина, чистая мои фломастеры.
на данный момент мне это удается.
думаю, да.:yes:
16.03.2013 в 04:02

Createress,
Значит, фломастеры у нес в некоторой степени общие :) пусть будет так :) Я вообще рассматриваю вас как приближенный вариант идеального читателя — в научном смысле; идеальных читателей, как и идеального газа, не бывает. Собственно, один ваш комментарий стоит тысячи фунтов одно слово запросов проды — на данном этапе.
fonticulus,
Я уже говорила вам, что вы чудесный заказчик, и готова сколько угодно раз это повторить. Спасибо, что не испугались нестандартного изложения, и ждали продолжения, и продолжаете меня поддерживать, это для меня очень важно. Я наверное, сама еще не до конца понимаю, как мне с вами повезло, но знаю, что повезло — очень. Шлю вам хороших теплых лучей — надеюсь, они до вас доберутся.

автор слоупок и в приступе искренности пропалился и уповает только на то, что тема непопулярна, а потому никто не просек
17.03.2013 в 01:16

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Честно говоря, я в последнюю очередь думала о том, чтобы сделать Торина лицом страдательным, а симпатичен он мне в любом случае
Ну, тогда не могу не заметить еще, что если рассматривать текст в рамках заявки, то подобный прием еще и сближает Торина с Арагорном, потому что чувство предначертанности у того не менее сильное, чем у Торина в вашем контексте, (помните прекрасное: "Кому еще исправлять ошибки великого предка как ни его наследнику", повторенное Арагорном вслед за Элрондом), хотя и принимаемое им внешне безо всякого сопротивления. Но с другой стороны, внешне-то и Торин безо всякого сопротивления берет на себя роль предводителя похода. Ну и если продолжать логическую цепочку, то можно вспомнить и о том, что в целом "возвращение государя" из вк корнями практически растет из аналогичного сюжетного приема хоббита.обычно это сходство размывается разными характерами героев и контекстами их воцарения, но возможно за счет вашего прочтения ситуации (и ПиДжеевского провозглашения Торина новым секс-символом, конечно:-D) эти различия и нивелируются частично.
Кроме того, конечно, у вас прекрасная гномка вырисовалась, не знаю, где там Торин мечтательность углядел, а вот практичности там точно хоть отбавляй.

PS Собственно, один ваш комментарий стоит тысячи фунтов одно слово запросов проды — на данном этапе.
Это очень лестно, я ценю.:yes:
17.03.2013 в 01:41

Createress,
Ну что же вы делаете! Вы вытащили все мои козыри и почти все параллели :lol: Я могу утешать себя только тем, что знаю больше про особенности своего сюжета. Дадада, абсолютно на всё да. Пиджеевский Арагорн вписывается в эту схему куда лучше каноничного, мы постоянно видим его сомнения и страх; и да, там и невеста, и эльфийский дядька, и еще много кто тоже уже отправил его в тот самый поход — хорошо так заранее, фактически не спросив даже. Надо. И это еще мы не видели Серого отряда в фильме, а так хотелось бы посмотреть на арагорновы взаимоотношения с Хальбарадом тем же, например, со всеми потомками жителей Арнора и еще с Элладаном и Элрохиром, с которыми в разведку только так.
Что до ПиДжея, Филиппы и Ко, это страшно тяжело — держать баланс между тем, что есть в каноне, тем, что придумали они и тем, что кипит в собственной голове. С другой стороны, это мотивирует.:-D
Кроме того, конечно, у вас прекрасная гномка вырисовалась, не знаю, где там Торин мечтательность углядел, а вот практичности там точно хоть отбавляй.
"Я еще никогда так не ошибался" (с) ;-)
30.06.2013 в 03:51

классно :pipe:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии